当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建引领促发展 凝心聚力勇担当——学校党委武装部保卫处党支部与广西师范大学党委武装部保卫处党支部开展结对共建主题党日活动

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2024年05月09日 18:08   阅读次数:

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥党建引领作用,5月9日,学校党委武装部、党委保卫工作部、保卫处党支部与广西师范大学党委武装部保卫处党支部组织党员赴贺州市钟山县红色古镇英家开展以“党建引领促发展、凝心聚力勇担当”为主题的结对共建主题党日活动,两校武装保卫党支部全体党员参加。

一份份史料,一件件文物、一桩桩事迹,让全体党员共同回顾波澜壮阔的革命斗争史,感受革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国精神,同时也唤起了党员们的红色记忆,他们面向党旗用铿锵有力的声音重温入党誓词,共同表达对共产主义信仰的忠诚、对烈士的敬仰,坚定继承烈士遗愿的信念。

本次活动是两校武装保卫党支部第四次结对共建交流活动,也是长期以来深入合作交流的延续和深化,有利于全体党员更深入交流和学习,增强队伍凝聚力与责任担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更加有力地推动党建与业务深度融合。通过本次参观学习,大家纷纷表示,我们一定要缅怀革命先辈的英雄事迹,继承和弘扬革命先辈清正廉洁、艰苦奋斗、不怕困难、勇于拼搏的伟大精神,奋力推进平安校园建设护航学校高质量发展。

红色影院观影

(一审:宋兆函;二审:陈新明;三审:单江涛)