当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建引领凝合力,警校共建创平安—我校与桂林市公安局雁山分局开展“警校联动”临时党支部主题党日活动

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2024年05月23日 16:07   阅读次数:

为进一步发挥党建引领作用,强化警校联动,提升校园安保能力,5月23日上午,桂林理工大学、桂林市公安局雁山分局“警校联动”临时党支部在我校雁山校区行知楼B204备勤室开展主题党日活动。临时党支部全体成员、桂林市公安局雁山分局政委黄国兵、桂林市交警支队雁山大队副大队长蒋志雄参加了此次活动。

会上,支部书记张瑞以《深入学习领会总体国家安全观》为题,从“安全”与“国家安全”概述、总体国家安全观的提出、坚持总体国家安全观的逻辑必然性、总体国家安全观的核心要义、新时代总体国家安全观的现实意义、坚定不移贯彻总体国家安全观的实践要求等六个方面带领大家学习了总体国家安全观的相关知识。他强调警校联动临时党支部要继续坚持以重要信息联通、重大活动联动、疑难事件联办、突发事件联处、和谐校园联创五个联动机制,确保实现“防风险、保安全、护稳定、促发展”的目标任务,共同织密国家与学校的安全防护网。

随后,支部宣传委员、学校宣传部副部长董译升,支部纪检委员、学工部(处)副部(处)长周明权分别就我校宣传教育、意识形态、新媒体管理、学生日常管理、心理健康教育、防范电信诈骗等方面就等方面的工作进行了介绍。桂林市公安局雁山分局政委黄国兵、、副局长赵强、刑侦三队大队长李灵希、雁山交警大队副大队长蒋志雄等围绕当前高校学生管理、交通安全教育、防范电信诈骗等工作的新形势与新要求进行了客观分析,并就如何增强校园安保能力,如何加强信息研判和共享,进一步推进警校联动机制等方面的问题进行了深入交流。

本次主题党日活动明确了临时党支部下一步的工作思路和工作设想,有利于进一步强化警校常态化联动互助、沟通与交流,加强党支部建设和安全信息共享,全面提高警校联动效率,提升警校共建质量,共同维护学校安全稳定。

(一审:宋兆函;二审:陈新明;三审:单江涛)