党委武装部、党委保卫工作部、保卫处党支部召开支部大会

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2024年04月26日 14:45   阅读次数:

4月26日上午,党委武装部、党委保卫工作部、保卫处党支部在屏风校区保卫后勤楼103会议室召开支部大会,会议由支部书记主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记作了题为《新修订的<中国共产党纪律处分条例>有哪些突出特点》的专题党课,介绍了《中国共产党纪律处分条例》的再次修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。强调全体党员在工作和生活中应突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题;坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范。

随后,副书记传达了4月16日学校机关党委支部书记例会精神,纪委委员领学了纪检简报:酒驾处罚规定和酒驾醉驾典型案例等。

支部书记在总结中指出,要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、全面建设高水平理工大学工作紧密结合起来,实现党建与业务互融互促,加强学习,转变工作作风,敢于担当,崇尚实干、追求卓越,为推动学校高质量发展筑牢安全稳定基石。

(一审:王治国;二审:秦俊;三审:单江涛)