当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

武装部保卫处党支部与学工部(处)、团委党支部联合开展党史学习教育现场教学暨“学党史、强信念”主题党日活动

发布人:彭智勇    发布时间:2021年11月23日 10:14   阅读次数:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,1121日,武装部保卫处党支部与学工部(处)、团委党支部组织支部成员赴灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园联合开展党史学习教育现场教学暨“学党史、强信念”主题党日活动,学校党委副书记吴志强以普通党员身份参加此次活动。

现场教学,缅怀先烈,牢记初心使命

全体党员干部首先来到湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,瞻仰酒海井红军烈士纪念碑,向英勇的革命先烈致以最崇高的敬意。

在党史学习教育现场,吴志强带领支部成员一同追寻红色足迹,回望革命历史,重温那段艰苦卓绝的长征历程。他对支部成员提出三点建议:一是要提高政治站位,坚定理想信念;二是要传承红色精神,弘扬爱国精神;三是要加强理论学习,提升自我修养。他勉励全体党员通过此次党日活动,进一步增强党史学习,做到学做结合、知行统一,树立正确的党史观,把红色基因不断地传承下去,为学校各项事业的发展、为中华民族伟大复兴贡献磅礴力量!随后,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体人员重温了入党誓词,并郑重宣誓,将用自己的实际行动为党的事业增光添彩。

参观学习,回顾历史,接受党性洗礼

党史学习教育教学后,支部成员来到新圩阻击战旧址和文物陈列馆进行参观学习。一幅幅珍贵的历史图片、一幕幕生动地战斗场景、一件件厚重的实物,都让在场党员干部深为震撼。大家详细了解了有关湘江战役可歌可泣的历史细节,深刻感受了先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神,接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育。

支部成员纷纷表示,在参观学习中感悟革命先烈的崇高精神,深刻体会了那段可歌可泣的峥嵘岁月对于中国革命的伟大历史意义。作为一名党员干部,要传承红色基因,弘扬长征精神,进一步增强责任感和使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强政治能力、提高政治本领,坚定不移听党话、跟党走,以奋进姿态推动学校工作高质量发展,用优异成绩为建党百年献礼。

学校党委副书记吴志强在党史学习教育现场进行发言

支部成员重温入党誓词

活动合影一

活动合影二