当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

武装保卫处党支部组织义务法制宣传员开展防范校园贷、电信诈骗专题培训会议

作者:    来源:治安科    发布时间:2019年10月27日 21:57   阅读次数:

为进一步强化我校学生的安全防范意识,加大学校安全法治教育和宣传的力度,让学生们深刻认清校园贷、电信诈骗的危害性,10月27日下午,保卫处、学工处联合雁山派出所组织召开桂林理工大学义务法制宣传员针对防范校园贷、电信诈骗专题培训会议。

会上,张荣昌所长首先讲解了法治对于当代校园建设的重要性。随后,张所长就目前校园贷严峻形势和危害性做了详细介绍,剖析发生在我校以及辖区各高校的真实案例,告诫我们当代大学生应该如何甄别防范和远离校园贷。同时,张所长以高校最常见的电信诈骗事件为切入点,强调现在大学生频繁上当受骗的原因就是不遵守规定,存在占小便宜的思想和防范意识不够,对此,张所长提出用九个字概括了此类诈骗案件的应对方法——“不贪,不信,不理,不好奇”,只要同学们在遵纪守法的同时牢记这几个字,诈骗案件将从此远离桂工校园。

通过此次培训会,同学们对法治安全有了比较清醒地理解和认识,增强了忧患意识和防范意识,懂得了如何甄别和防范校园贷,以及如何防范电信诈骗,创建文明和谐校园,争做当代文明大学生。