消防科开展校园消防疏散安全专项检查

作者:彭智勇    来源:彭智勇    发布时间:2022年10月12日 17:15   阅读次数:

为切实做好校园消防安全工作,进一步提升学校的消防安全管理水平,有效预防校园火灾事故的发生,10月11-12日,消防科对两校区开展消防疏散安全专项检查。

期间,检查人员重点对学校教学楼、科创中心、学生宿舍楼、食堂等重点场所进行检查,仔细检查了疏散通道和安全出口是否被堵塞和占用,应急照明灯、疏散指示标志是否完好,室内消防栓、灭火器等消防器材的配置是否完好有效等,确保消防疏散安全每个环节检查到位。针对检查中发现的问题及时反馈各部门安全员,并督促各部门安全员做好巡查整改工作,对排查出的问题及时整改落实,进一步完善安全管理和安全建设工作,精耕细作,落实落细,构建平安和谐校园;以实际成效维护校园安全稳定,以良好的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

检查现场1

检查现场2