桂林市委常委、政法委书记周卉,副市长、市公安局局长罗贤瑞到我校大学生安全教育基地参观指导

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2022年04月19日 14:52   阅读次数:

4月18日,桂林市打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作现场会在雁山区召开,桂林市委常委、政法委书记周卉,副市长、市公安局局长罗贤瑞等相关领导到我校大学生安全教育基地参观,我校副校长邓国彬热情接待了来访客人。我校大学生安全教育基地是本次会议反诈教育宣传基地之一。

邓国彬对周卉一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校大学生安全教育基地建设情况。他表示,我校高度重视大学生安全教育,大学安全教育基地以模块化、小班化、体验式和可考核为建设理念,通过现场教育和模拟体验等方式切实提升学生安全理论知识水平和自救互救实操技能,让师生学知识、懂安全,做到“安全记心中,付诸于行动”。

周卉对我校大学生安全教育基地建设工作给予充分肯定,并对我校充分利用大学生安全教育基地、有效开展安全教育提出了指导性意见和建议。他指出,桂林理工大学大学生安全教育基地为打击治理校园电信网络诈骗宣传教育工作创建了良好的教育平台。要充分利用好这个平台,不断提升广大师生的安全知识和技能水平,筑牢校园安全防线。

桂林市委常委、政法委书记周卉,副市长、市公安局局长罗贤瑞在我校大学生安全教育基地参观指导工作

参观现场