我校开展校园消防安全知识专题培训

作者:彭智勇    来源:彭智勇    发布时间:2022年04月20日 15:13   阅读次数:

为提高全校师生员工和消防安全意识和急处置能力,共同守护校园安全稳定,4月19日下午,我处邀请桂林市消防救援支队王俊仕副支队长在大学生安全教育基地开展校园消防专题培训,各学院辅导员、消防安全员、后勤集团、图书馆、学生代表等200人参加此次培训。

会上,王俊仕从认识火灾引发的危难、典型火灾案例、如何预防火灾和发生火灾要怎么办等四个方面进行了系统培训,讲授的消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,让每位师生感受到火灾的无情和消防知识和技能的重要性。

最后,鞠敏敏副处长表示,此次培训活动进一步提高了师生员工的消防安全意识和处理消防突发事件的应变能力。在今后的工作中广大师生员工切实提高安全意识,强化责任意识,为营造良好的校园消防安全氛围奉献力量。

培训现场1

培训现场2