桂林市公安局罗兆富警官到我校进行反邪教专题培训

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2022年03月10日 16:38   阅读次数:

在第七个4.15全民国家安全教育日来临之际,3月10日上午,桂林市公安局罗兆富警官受邀到我校大学生安全教育基地进行授课,保卫处全体干部、学工处新进辅导员、安全教育基地工作人员参加了此次培训。

罗警官以“从新认识邪教发展形势,加强校园反邪教斗争工作”为题,从意识形态工作的极端重要性、各类邪教的发展形式、邪教的六大特征、邪教的种类等方面深入浅出地进行了讲解,让师生认清邪教本质,有效辨别邪教行为,在校园当中开展反邪教工作有着重要的指导意义。罗警官列举了大学生被邪教侵害的极端案例,建议高校不断加强反邪教警示教育工作,采取丰富多样的宣传方式,让全校师生共同参与,严防意识形态渗透,共建平安校园。

最后,罗警官对我校发挥警校联动作用,在反邪教工作方面取得的成效给予了充分的肯定。