自治区全国“两会”维稳信访调研组到我校开展专项调研

作者:孙文强、梁祖福    来源:武装保卫处    发布时间:2022年03月04日 11:34   阅读次数:

3月2日上午,自治区党委政法委副书记李玉振率自治区全国“两会”维稳信访调研组到我校大学生安全教育基地开展专项调研。学校党委副书记、校长解庆林,党委常委、副校长邓国彬热情接待了调研组一行。桂林市政法委,雁山区党委、政法委,桂林市公安局雁山分局等相关领导,我校党办校办、武装部保卫处主要负责人陪同调研。

解庆林对调研组的到来表示欢迎,并介绍了我校基本情况和大学生安全教育基地建设情况。他表示,学校高度重视大学生的安全教育,大学生安全教育基地自建成以来,始终以安全教育模块化、小班化、体验式、可考核为建设理念,并将安全教育纳入到新生入学启航教育中,成为每个桂工学子的第一堂必修课。

相关人员向调研组介绍了我校大学生安全教育基地区域规划布局、“党建引领,金盾护校”警校联动机制和安全教育课程设置等情况,李玉振对我校大学生安全教育基地建设工作予以充分肯定。他指出,加强安全教育对促进青年学生健康成长成才有着重要意义,大学生安全教育基地的活动,有助于切实提升学生安全理论知识水平和实操技能,并希望我校继续用好这一平台,进一步拓宽安全知识普及面,筑牢校园安全防线。

观看工作人员驾驶交通安全模拟器

观看工作人员进行VR模拟逃生