当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

保卫处组织开展冬季安全联合检查

发布人:武装保卫处    发布时间:2021年12月11日 14:35   阅读次数:

12月8日、10日,保卫处联合科技处、资产处、社区分4批次对雁山实验室、屏风校区科创中心办公楼、家属区、各学院重点实验室等安全重点部位开展冬季安全检查。

为全面贯彻落实自治区教育厅办公室《关于开展全国高等学校实验室安全隐患排查工作的通知》、《全区教育系统2021—2022年冬春火灾防控工作方案》和学校有关批示精神,深刻吸取今年以来区内外高校发生的惨痛事故教训,12月8日、10日,保卫处联合科技处、资产处、社区,分4批次开展冬季安全检查。本次联合检查重点对各楼栋的安全责任体系与安全管理、安全设施、用水用电、实验室操作规范、仪器设备安全管理以及危险化学品的领用、保管、使用、报废、周边交通秩序、消防通道等进行了检查。对发现的安全隐患立即整改,不能立即整改的下发整改通知书,限期整改。

通过开展屏风校区安全重点部位的专项检查,进一步健全了资产处房屋安全监管、科技处科研安全监管、学院实验室安全管理、保卫处日常监督的责任体系和长效工作机制建设,增强了学校安全风险防控意识和能力,为学校的有序开展提供了保障。

检查科创中心实验室

检查教三楼实验室


检查教六楼实验室