当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

学校组织2022年预征暨民兵学生体检工作

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2022年06月02日 11:41   阅读次数:

按照桂林市七星区人民政府征兵办公室《关于做好当前征兵工作的通知》文件精神和年度民兵整组工作安排,学校武装部、征兵工作站于6月1日统一组织预征暨民兵学生上站体检。

经过初审初检,全校50余名预征暨民兵学生前往桂林市第五人民医院体检部。同学们接受了眼科、外科、内科、口腔科、放射科、心电图、腹部B超、血液、尿液等多个项目检查。在体检现场,同学们秩序井然、相互协助,充分展现了桂工学子良好的团队意识和个人素养。尽管体检项目多、耗时长,同学们仍耐心逐项进行体检。

同学们纷纷表示,作为当代大学生,“投笔从戎,报效祖国”是他们永恒的梦想,希望自己能通过体格检查、政治考核、役前训练等环节,顺利进入军营,实现自己参军报国的愿望。

预征体检队伍

民兵体检队伍