当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

立行立改-武装保卫处党支部组织校卫队员开展“扫黑除恶及黄赌毒”专题整治培训

作者:彭智勇    来源:治安科    发布时间:2019年10月21日 17:11   阅读次数:

10月20日下午,武装保卫处党支部在雁山校区组织全体校卫队员开展“扫黑除恶及黄赌毒”专题知识学习培训和实操训练。

此次培训强调了我校在开展扫黑除恶及黄赌毒专项斗争的深刻背景和重大意义,向大家解读了什么是黑、什么是恶、什么是乱,以及黄赌毒如何定性,怎么开展校园及周边的综合治理工作。明确了我校在今后开展扫黑除恶及黄赌毒专项斗争的重点内容及工作方向,组织大家认真学习学校各项规章制度、明确工作职责,继续加强校园突发事件的应急处置演练。在校园内重点针对校内外欺凌行为、扰乱正常教育教学秩序、校园贷及电信诈骗、黑恶势力唆使拉拢在校学生从事违法犯罪行为等线索进行摸排。

通过开展此次培训活动,强化了校卫队员的责任和担当。会后,组织校卫队员开展了实操训练,有效提升了校卫队员处置校园突发事件的能力,为营造和谐稳定的校园环境,创建平安桂工打下了坚实基础。

培训现场一

培训现场二