我处邀请二级部门师生代表调研学校安全防控及应急处置

作者:    来源:消防科    发布时间:2019年10月24日 11:31   阅读次数:

为了扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,深入了解学校安全应急防控、消防安全标准化管理、校园安全环境等方面存在的问题,2019年10月24日上午,我处在雁山校区召开二级部门师生员工座谈会。

会议首先开展关于消防安全的调研:校园消防安全隐患包括哪些,比如用火方面的安全隐患、用电方面的安全隐患、实验安全隐患等;消防安全标准化制度建设情况,比如内部规章制度制定情况、逐层落实人员情况及内部台账建设;安全教育开展情况,内部安全培训及训练情况;应急机制建设情况,紧急情况下演练及突发处置情况等。

其次开展关于治安安全的调研:你对校园目前的治安状况安全感;对保卫处接警、出警、处置及反馈是否满意及建议等。

通过本次座谈,我处将进一步检视治安安全、消防安全等方面存在问题和不足,发扬保卫处不怕苦、不怕累的精神,扎实做好校园安稳工作,解决问题,为创建平安校园、长治久安而不懈奋斗。