保卫处一行赴驻邕高校开展平安校园工作调研

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2024年07月04日 14:52   阅读次数:

为切实提高我校平安校园建设工作水平,提升保卫处管理效能,增强与兄弟院校的经验交流共享,7月2日,我校保卫处负责人率队一行6人赴广西大学、广西民族大学开展平安校园工作调研学习。

2日上午,调研组来到广西民族大学调研交流,广西民族大学保卫处处长刘兵及相关科室负责人参加座谈。刘兵就学校安全保卫工作的基本情况、安防系统建设、安保队伍建设、校园秩序管理、消防建设等方面进行详细介绍。座谈结束后,调研组一行参观考察了广西民族大学车辆人行门禁系统的运行情况。

2日下午,调研组来到广西大学调研交流,广西大学保卫处处长罗一翔及相关岗位责任人热情接待了调研组,双方充分探讨了校园安全综合治理、消防管理、技防建设等工作过程中的先进经验、突出问题和工作建议。会后,调研组一行实地走访了广西大学校园。

本学期以来,我校保卫处先后前往区内4所高校开展调研交流,后期保卫处将对各兄弟高校管理服务优秀做法经验进行总结梳理,切实把调研成果转化为解决安全问题、改进工作质效的实际举措,持续推动校园安全保卫各项工作迈上新台阶、展现新气象。

到广西民族大学学习

到广西大学学习

(一审:宋兆函;二审:蒋小康;三审:单江涛)