我校保卫处一行赴桂林电子科技大学保卫处调研交流

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2024年06月28日 16:14   阅读次数:

为切实提高我校平安校园建设工作水平,提升保卫处管理效能,增强与兄弟院校的经验交流共享,2024年6月27日下午,我校保卫处负责人一行8人赴桂林电子科技大学调研交流。桂林电子科技大学保卫处处长陈国信携各科室接待了我处一行。

陈国信就部门基本情况作了简单介绍,又从工作方针方向“做到深入一线、做好两项融合、抓好三支队伍、建好四个窗口、落实五点要求”等五个方面对部门工作进行详细介绍。随后,双方就多校区办学校园安保工作管理模式、消防维保和消防队伍建设、校内交通治理、外来人员及车辆预约、校卫队伍及安保公司人员管理等方面进行了深入的探讨和交流。会后,我处实地参观考察了桂林电子科技大学花江校区安保设施和人员配备等。

通过本次交流学习,加深了两校同仁之间的了解,拓宽了两校的安全稳定工作视野,增进了兄弟学校之间的友谊,对两校安全稳定工作更快更好发展起到了积极的促进作用。下一步,保卫处将进一步加强和兄弟高校联动交流,调研学习先进保卫工作经验,积极探索安保工作新思路,不断提升校园安全管理能力,为平安校园建设添砖加瓦。

(一审:宋兆函;二审:蒋小康;三审:单江涛)