王敦球校长带队开展校园安全检查

作者:    来源:宣传部    发布时间:2024年06月04日 17:45   阅读次数:

6月3日上午,王敦球校长带队深入屏风校区实验室、食堂、宿舍以及在建工地等开展安全检查。党办校办法务办、学工部(处)、保卫处、本科生院、研究生院、科研院、资产处、基建处、校友与国内合作处、图书馆、档案馆、后勤服务中心、材料科学与工程学院等相关单位部门负责人参加检查。

王敦球一行先后来到屏风校区图书馆、档案馆、漓江保护与发展研究院、创新发展现代产业学院、食堂、学生宿舍、菜鸟驿站、南校区礼堂建设工地、附属小学建设工地等重点场所,重点检查了消防设施配备、疏散通道设置、用火用电管理、宿舍烟雾报警装置等情况,排摸各领域安全隐患和漏洞,并就进一步强化安全防范进行现场指导。

王敦球强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提高政治站位,统筹发展与安全,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实安全各项工作,全力维护师生生命财产安全。要深入开展校园风险隐患大排查,层层压实责任,全力打好安全联动“组合拳”,做到安全隐患第一时间发现、第一时间处置化解。要坚持人防、物防、技防相结合,切实抓好消防安全、建筑及施工工地安全、食品安全、实验室安全,推进校园安全精细化治理,进一步加强师生员工安全教育,筑牢师生安全防护墙。

在屏风校区图书馆检查

在屏风校区创新发展现代产业学院检查

在屏风校区菜鸟驿站检查

在附属小学建设工地检查