邓军书记带队开展校园安全检查

作者:宣传部    来源:宣传部    发布时间:2024年05月31日 09:09   阅读次数:

5月28日上午,邓军书记带队深入雁山校区实验室、食堂、宿舍以及在建工地等开展安全检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终将师生员工生命安全和身体健康放在第一位,切实维护校园安全稳定,努力建设平安桂工。校长助理、党办校办法务办主任张成龙,学工部(处)、保卫处、本科生院、研究生院、科研院、资产处、基建处、图书馆、后勤服务中心、化学与生物工程学院、体育教学部等相关单位部门负责人参加检查。

邓军一行先后来到化学与生物工程学院实验室、菜鸟驿站、图书馆、体育馆、党建与思政基地在建工地、三号食堂、学生宿舍等重点场所,对实验室安全、消防安全、图书安全、场馆安全、工地安全、食品安全等进行全面检查,检验人防与安全应急机制运行实效,排查安全隐患,就存在的薄弱环节和风险隐患提出有针对性的整改意见。

邓军强调,各单位、各部门要切实增强风险意识、底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,狠抓责任落实,夯实学校高质量发展的安全基础;要加强消防安全、食品安全、实验室安全及危险化学品管理、校舍安全等重点领域安全管理,加强实验室安全精细化管理,建立健全安全分级分类管理体系,完善重点实验室价值理念和防范标识,提高实验室等重点场所安全管理规范化制度化水平;要持续开展校园安全风险隐患排查,并针对薄弱环节和存在的不足,精准有效防范和化解风险;要持续深入开展消防和安全生产排查整治,健全协调和沟通机制,提升安全工作管控效能,把安全防范工作融入日常、抓在经常;要严格落实安全生产责任,务求将安全责任落实到人、安全措施落实到位,切实维护师生生命财产安全和校园安全稳定,努力营造安全和谐的教学、科研环境,让安全文化在校园中蔚然成风,为学校加快发展高质量发展提供坚强保障。

在化学与生物工程学院实验室检查

在菜鸟驿站检查

在党建与思政基地在建工地检查

在学生宿舍检查