安全时时守护 教育处处同行——学校组织开展系列安全教育活动

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2022年04月27日 11:21   阅读次数:

自2022年春季学期开学以来,我校以大学生安全教育基地为依托,以警校联勤联动联训为服务突破口,围绕反邪教、校园突发事件应急处置、国家安全、消防安全等主题开展了4场安全教育活动。培训对象覆盖学校保卫部门工作人员、全体辅导员、各部门安全员和学生骨干等群体,受益师生达500人次。

教育活动期间,桂林市公安局罗兆富、邓忠雪两位警官分别以“从新认识邪教发展形势,加强校园反邪教斗争工作”和“校园突发事件应急处置”为主题,进行了反邪教宣传教育和校园应急处置培训;陆军特种作战学院毛福军主任围绕“世界大变局与中国国家安全”,从当今的世界大变局出发,深入分析了中国国家安全面临的威胁和应对策略;桂林消防救援支队王俊仕副支队长开展了“消防安全 人人有责”专题培训,从认识火灾所引发的危难、典型火灾案例、如何预防火灾以及发生火灾要怎么办等四个方面对参训师生开展了消防安全知识技能培训。

我校始终牢记“服务师生安全”的理念,关注师生安全诉求,时刻把师生安全放在首位,切实增强师生员工的安全意识和突发事件应急处置能力,共同维护校园的安全稳定。

反邪教宣传教育现场

校园突发事件应急处置培训现场