当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

征兵入伍健康讲座暨体检咨询活动

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2024年07月08日 10:53   阅读次数:

为践行党中央、中央军委、国务院关于新时代“强国强军”的战略方针,落实上级国防动员单位的兵役征集工作要求。7月5日上午,我部特别邀请广西壮族自治区南溪山医院健康管理中心主检医师李潮副主任医师等一行5人到雁山校区安全教育基地开展“健康体魄、热血报国”健康讲座暨体检医疗健康咨询活动。学校党委武装部、校医院、国防教育协会、大三拟参军入伍学生参加,讲座活动由学校武装部副部长黄海主持。

此次健康讲座总共分两个阶段:第一阶段健康讲座。针对我校大学生征兵入伍体检情况,南溪山医院国际健康管理中心李潮副主任医师、眼科副主任张文彬、泌尿外科主任医师叶超平、国际健康管理中心李潮分别对征兵入伍体检过程当中常见问题,近视眼屈光手术,青少年近视防控,征兵体检注意事项等进行了详细分析。第二阶段是健康咨询,专家们热情专业的回答了各位学生们关于兵检的各方面问题。

此次活动是桂林理工大学党委武装部根据新时期、新任务开创出的新服务举措,让有报国之志的学子提前了解兵检流程和指标,并在暑期将身体调理到最佳状态,提升兵检合格率。参加讲座的同学纷纷表示,听了健康讲座和体检咨询,全面了解了上站体检容易出现的问题,同学们表示利用假期时间锻炼好身体,争取在役前教育体检过程中将身体调整到最佳状态,通过健康讲座活动不仅认识到参军能助推强国梦,强军梦,还能实现个人价值,更坚定了他们参军入伍,报效祖国的决心。

讲座现场一

讲座现场二

(一审:唐明军;二审:龙其胜;三审:单江涛)