当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

学校召开2024年征兵工作领导小组会议

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2024年06月05日 17:52   阅读次数:

为扎实有序做好我校2024年征兵工作,6月5日上午,我校在屏风校区召开2024年征兵工作领导小组会议。学校党委书记邓军出席会议并讲话,学校征兵工作领导小组全体成员,各二级学院负责征兵工作的党委副书记,廉洁征兵监督员参加会议。会议由学校党委常委、副校长罗盛锋主持。

会上,武装部负责人介绍了学校征兵工作的整体情况,分析了当前征兵工作中存在的问题不足,并就下一步做好征兵工作提出了建议。南宁分校、测绘地理信息学院、公共管理学院有关负责人围绕征兵工作的主要做法作了分享。

邓军认真听取了各有关部门的发言,他指出,高校征兵工作是一项重大政治任务,是支持和服务强军兴军的实际行动,也是高校落实立德树人根本任务的重大举措。邓军就进一步做好学校征兵工作提出三点意见:一要认真总结工作经验,充分肯定成绩,获得经验启示,不断坚定做好征兵工作的信心和决心;二要深入分析研判形势,精准查找短板差距,切实提升做好征兵工作的针对性和有效性;三要站在统筹“两个大局”的战略高度,聚势谋远、精耕细作,切实推动大学生征兵这项全局性、基础性的工作高质量发展。

邓军强调,各部门各单位要认清形势,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,依法组织开展征兵工作,全面落实各项优待安置和优抚政策;要严格把关,重点把好政治关、身体关、学历关、廉洁关,注重选拔一批思想好、身体好、素质好的优秀大学生;要统筹兼顾,将征兵与学生就业工作深度融合,把学生普遍关心的征兵政策宣传到位、解读到位,采取有力措施,保障征兵工作顺利开展;要紧密配合,形成有效合力,共同完成好年度征兵工作任务。

学校党委书记邓军在会上讲话

学校党委常委、副校长罗盛锋主持会议

(一审:唐明军;二审:龙其胜;三审:单江涛)