当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我校在“勇士”系列广西学生军事训练营徽标、服饰设计方案征集活动中荣获最佳组织奖

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年09月01日 08:41   阅读次数:

为进一步提升广西学生军事训练营的品牌形象、传播力和影响力,广西军区战备建设局联合自治区教育厅特向社会公开征集广西学生军事训练营徽标、服饰设计方案,我校组织学生积极参与,在本次活动中荣获最佳组织奖。

广西学生军事训练营以“勇士”为名,蕴含“勇毅前行,士气如虹”之意,目的是让参训学生响应习近平总书记的号召,在学习训练中强健筋骨、磨练意志,增强国防意识,提高军事技能,培育崇军尚武精神,为党、国家和军队培养一批批勇于担当、敢于斗争、善于斗争的“勇士”。

下一步,我校将进一步秉持把国防教育融入日常思想政治教育工作中,以培养和增强学生的国防意识和国防观念为主线,创新学生军训模式、军事理论课教学和国防教育活动,大力开展大学生征兵工作。