当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

慰问参战老兵,真情传递温暖——学校武装部开展“八一”慰问参战老兵活动

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年08月01日 10:14   阅读次数:

为弘扬拥军优属光荣传统,表达对老兵的崇敬和关爱,在“八一”建军节之际,学校武装部领导对参加过抗美援朝、抗美援越、自卫还击战、西沙海战从我校离(退)休的参战老兵们进行慰问走访活动,为他们送去组织的关怀和节日的祝福。

在走访慰问中,部门相关负责人与参战老兵忆往事、拉家常、问冷暖,关切询问身体状况、家庭生活等相关情况,认真倾听所需所求,详细了解生活中存在的困难,感谢他们为祖国建设作出的贡献,并表达了对退役军人崇高的敬意和祝福,同时再三叮嘱他们要保重身体。

老同志们表示:“党和学校及社会各界都没有忘记我们这些退役老兵,感到很欣慰、很高兴!”通过开展走访慰问活动,让退役老兵及家庭感受到了组织的关怀,提升了退役老兵的荣誉感和自豪感。