我校教师在2023年国家安全教育“精彩一课”征集和评选活动中喜获佳绩

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年10月01日 16:05   阅读次数:

近日,自治区教育厅公布了2023年国家安全教育“精彩一课”征集和评选活动获奖名单,我校军事理论教研室夏勇超老师讲授的《新兴领域国家安全》、冉文捷老师讲授的《国土安全,你我共担》荣获一等奖,唐源江老师讲授的《铸牢科技之盾,守护国家安全》荣获二等奖,是我校在该项活动中取得的最好成绩。

本次活动面向全区大中小学及幼儿园教师,各高校、市县教育局对参选作品进行审核,并择优选送,经教育厅组织专家评审,全区共评选出469个获奖作品。我校在此次活动中认真组织校级选拔,对参选作品细致打磨,参赛教师针对学生特点,将国家安全教育理念精巧融入教学,突出“趣”“活”“实”的教学方法和手段,精炼教学内容,创新课堂形态,取得了良好的教学效果。

一直以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,营造良好的文化氛围,大力支持军事理论教研室建设,为教师发展供平台和条件保障。学校将以此次优秀作品评选为契机,激励广大教师深入专研教学,提升授课水平,丰富教学成果,进一步提高国家安全教育课授课质量,将国家安全教育落到实处。

夏勇超老师讲课现场

冉文捷老师讲课现场