当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

【征兵宣传系列二】“一年两征”担责任 宣传发动不停歇

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年04月12日 14:48   阅读次数:

4月9日晚,学校武装部副部长黄海受邀到土木与建筑工程学院宣讲征兵政策,毕业班辅导员及毕业年级全体学生参加宣讲会,报告分两场在屏风校区图书馆报告厅进行,会议由学院党委副书记唐丽华主持。

宣讲会上,武装部副部长黄海指出了做好大学生征兵工作的重大政治意义,并对我院青年学子积极投身国防建设的爱国热情给予肯定。黄海部长首先从政治、发展、经历、情感、健康“五笔账”激发学生的爱国情怀,之后从“经济账”阐明2023年征兵对象的基本条件,强调具体时间节点安排,并详细梳理应征入伍的基本程序。关于毕业生关心的参军经济优待政策,会上也一一做出详细答疑解惑。

最后唐丽华副书记作总结,希望我院学子们能够积极投身国防建设,号召学生积极响应祖国号召、积极投身入伍,主动承担起祖国和人民赋予的光荣使命。

本次宣讲会展现了大学生征兵工作的战略价值,大学生参军入伍是为实现强军目标源源不断输送高层次高素质人才的有利举措,是建设强大国防的基础工程,学院将继续强化责任担当,落实落细征兵工作,开创大学生征兵工作新局面。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)