当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

【征兵宣传系列一】“一年两征”担责任 宣传发动不停歇

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年03月27日 09:11   阅读次数:

为帮助同学们更好地了解征兵政策,鼓励大学生积极投身军营报效祖国。3月19日晚,学校武装部副部长黄海受邀到材料科学与工程学院为2019级220余名同学开展征兵入伍宣传动员大会。会议由学院2019级辅导员卢桂盛主持。

会上,全体同学一同观看了征兵宣传片《热血青春从军报国》。视频以不可磨灭的英雄情结为主题,展现国防和军队现代化建设成就,及新时代革命军人保家卫国的使命担当,弘扬青年投身强军兴军的国家情怀。接着武装部副部长黄海结合自身参军及工作经历为同学们介绍了当前的就业形势与大学生参军的积极意义,并就应届毕业生的应征条件、报名流程、发展路径、经济优待政策等方面展开了细致的解读,黄海副部长指出:应征入伍是新时代青年大学生应尽的义务,更是光荣的使命。他鼓励广大适龄青年们积极投身到国防建设中去,充分发挥高素质人才的参军优势,为国防现代化建设贡献自己的一份力量。

此次宣讲活动让同学们深入了解了今年国家应征入伍政策。同学们表示,愿意去部队大熔炉中磨练意志、增强素质,为国家安全和社会稳定作出贡献。