我处联合资产处开展校园燃气安全专项排查

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年06月30日 16:41   阅读次数:

近期全国各地发生多起燃气泄漏爆炸事故,已造成多人伤亡,为充分吸取教训,及时消除学校承租门面的燃气使用安全隐患,6月29日下午,保卫处副处长黄海、资产处副处长乐上旺、七星消防参谋罗建云及相关科室主要负责人一行,对屏风校区建干路及环城北二楼沿街铺面开展了燃气安全隐患专项排查。

排查过程中,安检人员重点对各门面的厨房烟道是否清洗、燃气瓶与灶具是否保持安全距离、是否安装燃气泄漏报警器、灶具是否锈蚀或超过使用年限、液化气系统各组件是否老化、消防器材是否规范、消防技能是否熟练等进行排查,对排查出的问题要求各商户限期整改,学校相关部门做好监督落实。

通过开展联合安全检查,进一步提高了承租人员的消防安全意识,为创造安全和谐的学习生活环境奠定了基础,今后,我处将继续坚持“安全第一、预防为主”的方针,协助校属各单位抓实抓细消防安全工作,盯紧苗头隐患,常态做好全校风险排查工作,及时消除各类安全隐患,杜绝校园有影响安全事故的发生。

检查现场一

检查现场二