辖区公安机关消防机构到校开展放假前安全隐患排查

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2018年01月16日 15:12   阅读次数:

在2018年寒假临近之际,为切实加强学校安全管理,做好学校寒假期间的安全稳定工作,消除校园及周边安全隐患,严防校园各类事故的发生,2018年1月12日上午,我处联合雁山辖区公安机关消防机构对我校雁山校区开展了一次安全隐患大排查、大整治行动。

本次行动得到了雁山派出所、雁山消防大队的大力支持,主抓辖区治安的副所长、主管辖区消防的大队长参与此次安全隐患联合检查行动,一方面通报了近期辖区的治安安全和消防安全整体态势;另一方面就进一步多样化警校联勤联动联训进行了探讨,会后我处陪同公安机关消防机构一行3人分别对学校的重要办公场所、校园重要部位进行安全检查。

本次联合检查行动作为学校与辖区公安机关消防机构警校共建的长效监督管理机制的有效举措,我处将不定期与辖区各警种开展联合整治检查行动,不断凝聚广大师生员工的共识,合力营造校园安全氛围,全力维护校园及周边安全秩序。

与处领导交流校园安全态势

雁山消防机构开展消防安全隐患检查