“平安桂林”校园行首场大学示范专场在我校举行

作者:陈赟 文/柴靓 图    来源:武装保卫处    发布时间:2018年05月11日 23:45   阅读次数:

5月11日上午,由桂林市公安局主办、公安局雁山分局与我校协办的“平安桂林”校园行活动(大学示范专场)首站在我校雁山校区风雨操场举行。学校副校长陈学军,桂林市公安局党委委员、政治部主任梁军,学校学工处、保卫处相关负责人及师生、民警共2000余人齐聚一堂参加此次示范活动。

我校历来重视学生安全教育,借助现有的安全教育平台,积极联系辖区相关警种干警走进校园,结合高校实际,通过宣讲、现场演示、展板展出等多种方式,着重开展交通安全、防诈骗、防火防盗、防意外伤亡等专项知识宣传,取得了良好的效果。同时,我校将每年的五月定为学校安全活动月,以推进学生安全教育常态化、制度化。

近年来,我校和辖区公安机关各警种逐步建立了警校联动机制,不断完善我校安全教育体系,有效将隐患、问题化解在萌芽阶段。我校通过承办2016年全区高校安全应急综合演练,对警校联动机制进行了全面检验,有力提升了我校同各警种之间的配合,演练效果得到了教育厅及区内高校的认可。

我校筹建的高校安全教育基地已进入项目实施阶段,在基地建设过程中得到了辖区各级公安机关的大力支持,此次活动首站在我校举办也是公安机关对我校警校联动机制建设的肯定和支持。

陈学军副校长致辞

梁军主任讲话