桂林消防七星大队来我校指导工作

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2018年07月02日 16:12   阅读次数:

针对我校屏风、雁山两校区自2018年5月中下旬以来进入火灾高发期,为了加强我校全体人员的消防意识,提高全员消防技能,落实日常消防安全自查自纠工作,及时消除安全隐患,完善内部逐级岗位责任状和安全自查巡查常态机制,6月29日,桂林市消防七星大队曾勇大队长、曹兵兵指导员到我校走访调研,我处崔光仁处长、土建学院相关领导陪同。

走访中,曾勇大队长转达了支队领导高度重视我校消防安全工作的意见,并对火灾特别是初始火情处置的基本流程和加强校园舆情控制等内容进行了指导。曾勇大队长希望我校切实落实逐级岗位安全责任制,加强日常排查工作,提升针对师生员工的消防培训与演练工作。

通过此项活动,进一步完善了警校联勤联动机制,提升了我校消防安全工作水平。

与学校相关人员在学校第二会议室进行面谈