当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

学校组织开展2023 年秋季征兵初检工作

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年06月01日 10:17   阅读次数:

5月31日,桂林理工大学2023年度秋季征兵初检工作全面启动。初检工作在桂林理工大学校医院(屏风校区)进行,学校武装部、七星区武装部在体检现场设点服务并通过多种形式对大学生征兵工作进行广泛宣传,现场解答和指导应征报名的应届毕业生身体初检。

初检现场,由国防教育协会(屏风分会)退伍老兵组成的征兵宣传小分队有序组织学生参加初检,并发放辖区武装部征兵宣传手册,现场为同学们解答征兵相关问题和军营生活的分享。截至目前,我校在七星区入伍报名82人。

此次初检包括身高、体重、视力等10余项的检查,旨在初步了解应征青年的身体情况,并采取“一对一”的方式进行体检指导。针对体重超重、下蹲不全等可以通过训练等方式进行调整的均给出合理建议,同时对饮食卫生、眼睛保健、适当锻炼等影响体检的细节给予提醒。学校征兵工作站根据报名体检学生建立“一人一册”档案,动态监测体检学生的身体健康情况,为选拔优秀的应征青年入伍提供有力保障。

初检结束后,在教学楼9109周亮部长、黄海副部长现场解读了学校和辖区的优惠政策、带编入伍比例,并现场回答了学生提出的入伍去向、兵种、考学、提干等问题。

政策解读现场

初检现场一