当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

桂林理工大学2023年下半年征兵工作业务培训会

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年05月10日 09:42   阅读次数:

为进一步推进我校征兵工作,确保今年征兵任务高标准高质量完成。5月9日下午,我校邀请七星区武装部周亮部长在雁山校区安全教育基地进行毕业生参军入伍优惠政策宣讲及大三、大四辅导员征兵业务知识培训。学校武装部工作人员、毕业班辅导员、毕业班同学参加,宣讲会由我校武装部副部长黄海主持。

会上,周亮介绍了2023年国家征兵政策以及桂林市和辖区征兵优惠政策的变化。他的宣讲从大学生入伍的意义、入伍经济政策优待、部队的生活、学习及训练等多个方面深入解析,引导广大青年学子积极响应党和国家号召投笔从戎,报效国家。活动现场同学们针对入伍前准备活动、个人在军队的发展前途以及不同地区入伍差异等问题向周亮部长进行咨询。部分武装部同志在我校征兵宣传值班点进行现场宣传,为有参军意向的同学答疑解惑,同时征兵流动宣传车也在我校范围内对征兵政策进行流动宣传,号召大学生积极入伍。

高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务和为党育人使命的必然要求。通过此次活动,同学们深入了解了今年国家应征入伍政策。同时让更多的同学愿意去部队大熔炉中磨练意志、增强素质,为国家安全和社会稳定作出贡献。

黄海副部长培训征兵辅导员

七星区武装部部长周亮解读征兵政策