校领导带队开展2024年春季学期开学前校园安全检查

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2024年03月03日 20:51   阅读次数:

近日,学校党委常委、副校长罗盛锋,党委常委、总会计师曾繁荣分别带队到屏风校区、南宁分校和雁山校区开展开学前校园安全检查,学工处、保卫处、资产处、基建处、网络与信息中心、校工会、图书馆、后勤服务中心、社区、南宁分校等部门和单位相关负责人参加检查。

罗盛锋带队深入屏风校区图书馆、家属区、科创中心、教学楼、菜鸟驿站等区域,并到土木工程学院实验室、校车运行路线狭窄处等重点场所进行专项检查,并深入南宁分校空港校区安防指挥中心、实训楼实验室、图书馆、后山热水系统工地、新商业街、食堂等场所围绕校园安全设施与管理、环境卫生、校园秩序等情况进行了全面检查,现场听取了相关负责人的工作汇报,就存在的薄弱环节和风险隐患有针对性地提出整改意见。

曾繁荣带队到雁山校区菜鸟驿站、南门承租铺面、校医院、33栋在建工地、学府雁苑、学生宿舍、食堂、地球科学学院等地,对消防安全、施工安全、传染病防控、电动车充电安全、食品安全、实验室安全、危化品安全等进行全面检查,督促各部门要认真开展自查,积极消除安全隐患。

校领导强调,各单位要认真贯彻落实学校党委三届七次全会对加强校园安全稳定的各项工作要求,以对师生高度负责的态度,坚决扛起安全政治责任,始终保持警钟长鸣,增强忧患意识、克服麻痹思想,压紧压实校园安全责任,紧盯重点领域、重点环节,始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保任务落实到岗、责任落实到人。同时,相关职能部门要结合近期天气变化和师生返校实际情况,加强师生消防安全、交通安全等宣传教育工作,进一步提升师生安全防范意识,切实保障学校安全工作持续稳定向好,为推进高水平理工大学建设提供安全稳定发展环境。

学校党委常委、副校长罗盛锋带队检查屏风校区图书馆消防设施

检查屏风校区校车运行路线狭窄处

检查南宁分校空港校区安防指挥中心

学校党委常委、总会计师曾繁荣带队检查雁山校区33栋在建工地