我处协助外国语学院开展消防安全培训

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年12月09日 11:23   阅读次数:

为增强学生的消防安全意识,提高火灾应急扑救处置能力,12月8日下午,我处协助外国语学院在安全教育基地开展了消防安全培训,新生安全委员和宿舍长共70余人参加。

我处工作人员首先从火灾成因、逃生自救、宿舍安全注意事项等方面进行了理论讲解;其次在教育基地模拟逃生展区进行了疏散演练,参与学生快速、有序地疏散到安全区域,身临其境地感受到在火灾中保持冷静、迅速逃生的重要性;最后分组进行了灭火器和室内消防栓的实操演练。

此次消防培训活动进一步提升了外国语学院学生的消防安全意识,初步掌握了火灾预防和消防灭火技能,切实提高了安全防范能力,为推动学校安全管理水平稳步提升、建设平安校园奠定了坚实基础。

消防安全常识培训

干粉灭火器实操演练

室内消防栓实操演练

(一审:彭智勇;二审:王治国;三审:单江涛)