我处协助机控学院、管媒学院、环境学院开展消防安全培训

作者:王治国    来源:武装保卫处    发布时间:2023年11月24日 11:13   阅读次数:

为切实提升消防安全管理水平,促进学校师生更好地掌握应急疏散自救技能,进一步提高“预防为主,生命至上”119消防宣传活动月主题的认识,保卫处于11月16日至23日期间,分别协助机控学院、管媒学院和环境学院在雁山校区安全教育基地开展了消防安全培训活动,共计260余名师生参加。

学校保卫处工作人员首先结合真实案例,围绕消防安全常识、常见消防器材使用、疏散逃生等方面进行了讲解;其次引领师生员工体验模拟烟雾逃生、灭火器模拟操作、火场警示等消防展区,要求大家牢记灭火及逃生自救要领,真正做到警钟长鸣;最后分组进行了干粉灭火器、消防水带的实操演练。

“祸在一瞬,防在平时”。保卫处联合校属各单位(部门)开展消防宣传教育活动,是营造“多关注消防安全 共筑美好校园”良好氛围的重要举措,切实提升了师生员工的消防意识,也进一步提高了校园突发火情的应急处置能力,为学校的安全生产工作奠定了更加坚实的基础。

消防安全常识培训

干粉灭火器实操演练