武装部保卫处召开部门工作月例会

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年04月10日 15:57   阅读次数:

4月10日,武装部保卫处在屏风校区103备勤室召开部门工作月例会,会议主要目标学习贯彻党的二十大精神,传达学校领导主要会议讲话精神,聚焦落实2023年学校安全稳定会议工作部署。会议由武装部(保卫处)部(处)长张瑞主持,武装部保卫处全体人员参加会议。

会议指出,党的二十大精神立意高远、博大精深。部门全体教职工要深刻领会党的二十大精神,提高政治站位,切实增强理论武装头脑的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要加强宣传引领,进一步壮大维护部门声誉的正能量主旋律;要关心关怀师生利益,把理论学习转化为服务师生的能力,统筹发展和安全,着力解决好人民群众急难愁盼的问题,使师生体验更多获得感幸福感。

会议传达学习了学校领导主要会议讲话精神。针对2023年学校安全稳定工作,强调要聚焦政治责任落实,层层压实安全稳定责任;聚焦意识形态斗争,坚决筑牢意识形态阵地;聚焦隐患排查整治,坚决防范化解风险挑战;聚焦安防能力建设,全面提升安全保障水平;聚焦安全宣传教育,共筑师生安全防范底线;聚焦涉校事件防范,强力维护校园安稳大局。

会上,分管处领导就各自分管工作进行了具体的汇报与安排。张瑞强调,部门成员要深入贯彻落实学校部署安排,精耕细作推动部门高质量发展,增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,统筹发展和安全,构建平安校园,为学校高质量发展筑牢安全稳定基石。