我校承办第二届全国高校学生国家安全素养展示活动广西选拔赛

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年03月30日 14:50   阅读次数:

2023年3月29日下午,第二届全国高校学生国家安全素养展示活动广西选拔赛在我校雁山校区图书馆报告厅举办。桂林市国家安全局人民防线办公室、桂林市国保支队、广西师范大学保卫处、桂林航天工业学院保卫处、桂林信息科技学院保卫处、桂林理工大学保卫处等主要负责同志出席活动。广西艺术学院学生代表队、桂林理工大学学生代表队参加本次选拔赛,我校120余名师生代表到场观赛。

经过广西高等教育学会保卫学专业委员会前期酝酿,本次广西选拔赛仅在两个高校间进行。选拔赛共分为有问必答、抢答题、安全情景剧和观点辩论等四个环节,两个代表队首先进行有问必答、抢答题和安全情景剧三个环节的比赛,其次前三个环节综合得分较高的队伍,现场抽签确定辩论正反方。经过精彩激烈的角逐,经现场5名专家评审投票,桂林理工大学代表队技高一筹,最终获得代表广西参加第二届全国高校学生国家安全素养展示活动的资格。

近年来,我校高度重视大学生国家安全素养教育。每年均开展全校性的安全知识竞赛,广泛组织开展宣传学习活动,学生安全素养显著提升。下一步,学校将以承办本次广西选拔赛为契机,进一步加强学生国家安全素养教育,维护学校安全稳定,推进改革发展,以优异的成绩促进 “法治桂工”效能更优、“平安桂工”基础更牢。

比赛现场一

比赛现场二