我处协助环境学院开展校园消防安全知识讲座及演练活动

作者:彭智勇    来源:彭智勇    发布时间:2023年03月15日 10:33   阅读次数:

为进一步加强环境学院消防安全工作,排除校园安全隐患,普及防火防灾安全知识,提升初期火灾的应急处置能力,3月13日下午,我处联合雁山消防救援大队协助环境学院在雁山校区大学生安全教育基地开展消防安全知识讲座和演练活动,150余名学生参加。

首先雁山消防陈春参谋从校园防火的重要性、真实火灾案例、消防安全习惯、火灾初期自救互救和疏散引导、消防器材使用等五个方面进行了宣讲,呼吁大家一定要做到人走断电,要熟练掌握消防安全自救技能,齐抓共管实现平安校园;最后与会学生分组进行了灭火器、消防栓等消防器材的体验。

创业千日功,火烧一日穷。通过开展此次活动,进一步增强了师生员工的消防安全意识和突发校园火情事件应急处置技能,为学校完善全员安全生产责任体系、构建安全稳定和谐的平安校园环境奠定了良好基础。

讲座现场一

讲座现场二