校领导带队开展新学期开学工作检查

作者:骆靖璇、梁静雯    来源:武装保卫处    发布时间:2022年02月22日 16:59   阅读次数:

根据学校新学期工作安排,2月21日起开展为期一周的开学检查工作。学校副校长王敦球、邓国彬分别带队对雁山校区和屏风校区的疫情防控、校园安全稳定和基础条件保障等情况进行实地检查,党办校办、人事处、资产处、保卫处、网络与信息中心、后勤集团、基建处、校医院等部门相关负责人陪同检查。

王敦球一行先后到雁山校区东大门、一号食堂、31栋隔离点、教学楼等重点区域,对校门人员进出管理、食堂环境卫生、隔离点设置、教室设施完善和疫情防控等各项工作进行了全面检查,并就检查中发现的问题提出具体指导意见。检查期间,王敦球一行还实地查看了校园环境安全的情况,现场排查问题,并提出相应的整改要求。实地检查过后,王敦球对新学期开学各项工作提出要求。他强调,当前正处春季学期开学之际,各单位、部门要始终履行责任要求,加强协调配合,形成合力,继续完善疫情防控措施,全面、细致地部署疫情防控和春季学期开学准备各项工作,层层落实,点点到位,为广大师生员工平安学习、平安工作、平安生活提供坚实的支持和保障。

邓国彬一行检查了屏风校区科创中心实验室、隔离点、教九楼、结构实验中心、食堂等重点区域,实地查看了隔离点管理、疫情防控标识设置、实验室安全管理、教学设施设备管理、食堂用餐准备和疫情防控等情况,同时听取了各单位、部门疫情防控和开学准备工作汇报,要求对排查出的问题及时整改落实。在检查中,邓国彬对学生返校后的安全管理和防疫防控工作提出具体要求。他强调,各部门要高度重视安全管理,及时排除安全隐患,继续做好疫情防控工作;进一步完善安全管理和相关服务工作,把安全管理和开学准备工作落细、落实、落严、落全,为师生营造良好舒心安全的工作、学习环境,积极为校园安全、和谐、稳定发展作出贡献。

王敦球副校长(中)带队检查食堂

检查隔离点