当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我校举行2023年春季大学生入伍欢送会

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2023年03月15日 09:26   阅读次数:

3月14日上午,我校在雁山校区图书馆报告厅举行2023年春季大学生应征入伍欢送会。学校党委常委、副校长邓国彬出席活动,党办校办、党委武装部、党委学工部、教务处、财务处、招生就业处主要负责人,相关学院分管学生工作副书记、辅导员和学生代表参加活动。

邓国彬在讲话中代表学校向应征入伍的同学们表示热烈祝贺,并对他们提出三点希望:一要加强学习,提高政治素养。大家到部队后,要牢记使命,思想上自觉和党中央保持高度一致,要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚决听从党中央和中央军委指挥;二是要忠于职守,锻造过硬本领。到部队后,尽快适应部队生活,尽快完成从学生到军人的转变,勤学军事理论,苦练军事技能,锐意进取、埋头苦干,掌握保卫祖国的过硬本领,使自己早日成为合格的革命军人;三是要严守纪律,安心部队生活。服从命令,听从指挥,尊敬首长,团结战友,努力争做“优秀士兵”,把桂工“厚德笃学、惟实励新”的校训带到部队去,让“桂工精神”在军营闪光。邓国彬还为参加役前集训的应征入伍学生赠送了纪念品。

欢送会上,武装部负责人介绍了我校2023年春季征兵工作总体情况。测绘地理信息学院劳聪作为入伍大学生代表发言,他表示进入部队后,一定不忘学校和老师的教诲,争取早日成为一名合格的军人。艺术学院辅导员周红阳作为教师代表发言,他简要介绍了学院应征过程的服务和做法,表示将紧跟形势政策和业务要求,多措并举、全面覆盖,及时准确解答学生关心的问题,“点对点”解决好学生的“后顾之忧”。

邓国彬副校长在会上讲话

为参加役前集训的应征入伍学生赠送纪念品