当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我校在第六届广西大学生“爱我国防”演讲大赛决赛中喜获佳绩

作者:    来源:武装保卫处    发布时间:2022年11月19日 15:33   阅读次数:

近日,由自治区党委宣传部、自治区全民国防教育办、自治区教育厅、自治区征兵办、广西军区政治工作局主办第六届广西大学生“爱我国防”演讲大赛决赛在广西建设职业技术学院举行。经过主办方的广泛宣传动员和初赛、复赛的层层选拔,共有25名优秀选手参加了决赛的角逐。参赛选手在现场激情演讲,评委根据参赛选手演讲情况进行现场评分,并公布竞赛结果。我校测绘地理信息学院地理信息科学专业林艳同学在比赛中荣获优秀奖。

本次比赛围绕“新时代爱国强军谱新篇”的主题展开。参赛选手们通过讲述爱国强军的感人事迹,抒发对英雄的理解和感悟;通过阐述投身军队和国防建设的经历,抒发用青春报效祖国的使命担当,充分展现了新时代青年学生赓续红色血脉、矢志强国兴军的信心与决心,赢得了广大观众的阵阵掌声。赛后,主办方将组织获奖选手赴玉林市开展国防体验活动,还将分赴广西科技大学、广西工业职业技术学院、广西培贤国际职业学院等5所高校开展巡讲,进一步提高活动的感染力和影响力,也进一步增强全区广大青年学生的国防意识和国防素养。