当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文

我处召开今冬明春安全工作会议

作者:   来源:    发布时间:2019年12月25日 10:41   阅读次数:次

贯彻落实《关于开展学校岁末年初安全工作专项行动的通知》、《桂林理工大学今冬明春火灾防控工作方案》等文件要求,结合近期发生的安全事件,根据工作安排,我处于1224日下午在雁山校区安全教育基地召开了二级部门安全工作会议,各部门消防安全员和实验室主任30余人参加了本次会议。

会议首先简要通报1222日在屏风校区科创中心发生的校园火情和广东中山亡人火灾情况,要求各单位切实加强消防安全四个能力建设,坚决杜绝类似事件的发生;其次介绍了学校安全教育基地的建设情况和申请方式。

面对学校当前的安全形势,黎超业副处长强调,各二级部门要深入剖析1222日突发的校园火情,对消防安全要自管要严管,承担起消防责任,传导安全压力,对消防隐患要自查要严查,要查全查细,要及时整改,安全责任要自究要严究;鞠敏敏副处长强调,各二级部门要仔细剖析2018年北京交通大学12·26实验室爆炸事故的惨痛教训,强化责任意识,并对今冬明春安全工作做出部署,要求全面摸排实验室安全隐患,确保实验室的化学品安全、消防安全,同时呼吁各二级单位利用学校安全教育基地开展丰富多彩的宣传活动,传播安全知识,凝聚安全共识,普及安全技能,共创校园安全稳定发展的舆论环境和文化风尚。

最后,与会教职工分组体验了安全教育基地的安全教育课程。

敏敏副处长强调实验室安全

黎超业副处长强调消防安全