当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】我处协助商学院开展师生员工消防安全演练活动

作者:   来源:    发布时间:2019年11月20日 13:21   阅读次数:次

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高商学院师生员工的安全意识,增强消防安全的“四个能力”,进一步促进消防安全应变能力和自我防护能力,根据学院工作安排,1119日下午,我处联合学院在屏风校区教7楼和南校区篮球场举行了消防安全演练活动,商学院白永生书记、保卫处黎超业副处长、各教研室老师、2019级硕士研究生等100余人参加。

此次活动共有四个部分。首先,由白永生书记做安全思想动员,要求师生员工从日常习惯、专业素养等方面高度重视消防安全;其次黎超业副处长讲解消防安全常识,校园火灾案例解析,要求做好教室、实验室、食堂、宿舍等场所的安全防范工作,做到“小患自除、小火自灭及逃生自救”;第三观看了消防栓警示片、灭火器警示片、逃生技能、VR安全教育等警示视频;之后,保卫处在南校区篮球场开展了消防栓和干粉灭火器演练。

通过开展本次活动,切实增强了二级学院师生员工的消防安全意识、查找安全隐患能力、扑救初期火灾能力,为携手共建安全校园打下良好的消防安全基础。

培训现场

器材演练现场