当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】桂林市消防救援支队专家到校检查指导消防工作

作者:   来源:    发布时间:2019年11月25日 09:48   阅读次数:次

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学校岁末年初消防安全工作,增强消防安全四个能力建设,根据工作安排,1122日,桂林市消防救援支队专家分两组到校检查指导屏风和雁山消防安全工作,保卫处冯广辉处长、黎超业副处长、校属二级单位有关同志陪同。

上午,消防支队蒙寿宇、王柳尹一行到雁山图书馆检查指导,首先检查了防火卷帘、排烟风机、疏散通道,检测楼顶末端试水和地下水泵房报警阀组工作情况,并对检查发现的问题提出具体整改措施意见;其次检查了学校安全教育基地开展宣传教育开展情况;深入学生宿舍检查灭火器、室内消防栓保养和日常检查情况。

下午,消防支队徐勇、秦海欣一行到屏风校区检查,首先检查了消防管理档案;其次检查了教九楼防火卷帘、应急灯、灭火器和地下水泵房工作情况;再次检查了教四楼周边室外消防栓、接合器和消防通道情况,最后就校园用电管理、消防宣传教育等进行了沟通和交流,通报了检查发现的问题,并提出整改意见。

通过此次警校联合检查,发现消除了消防安全隐患,进一步明确了学校安全隐患检查整治、安全主题教育的方向和具体工作要求。

 

检查现场一

 

检查现场二

 

 

体验VR体验设备