当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 正文

户籍科岗位职责

作者:武装部 保卫处    来源:    发布时间:2023年11月30日 16:54   阅读次数:

政保户籍科工作职责:

1.熟悉和掌握户籍管理的有关制度和法规,负责全校政治保卫等国家安全工作,负责学生、集体户教职工户口管理工作。

2.负责政治保卫等国家安全信息的收集与上报,对各类信息做好进行分析研判,加强互联网信息安全监管工作,掌握学校外教、留学生的基本信息,加强与国保、国安等部门联系,共同做好国家安全教育与治安防范等服务工作。

3.防范打击“法轮功”“呼喊派”等邪教组织等敌对势力对校园的渗透和破坏活动,及时收缴邪教宣传品,分解落实对涉案人员的转化及监管责任,加强对“重点人员”和敏感群体的教育监管工作;

4.负责入学新生的户口迁入、落户工作,协助公安机关对未迁户口新生办理暂住登记,并做好户籍信息的整理工作。负责毕业生的户口迁出工作,核对户口迁移证的项目,协助毕业生办理户口改派手续。办理在学期间学生退学、除名、转学、调动等户口的迁出工作,办理来校工作教职工入户工作。

5.完成部门领导安排的其他工作。