当前位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全常识 >> 正文

安全提示


来源:武装部 保卫处  发布日期:2013-02-22 17:21:04  浏览次数:


安全提示

1、保管好个人的贵重物品(电脑、手机、钱包、银行卡、各类证件等),不要随便放在桌上、床上,要放在抽屉、柜子里,并且锁好;外出时不要放在外衣口袋内,随身提包、背包等应置于胸前位置。

2、不要用自己的生日、学号、电话号码等作各类证件的密码,密码不要泄露给任何人,银行卡等不要和身份证放在一起。

3、养成随手关门窗和水电的好习惯。无论何时,只要宿舍没有人,要将宿舍内断水断电;严禁违规使用电器及乱拉电线。

4、离开教室、图书馆、饭堂等场所时,要将手机、钱包、钥匙等随身带上。

5、严格遵守交通法规,过马路注意观察,走人行横道、不闯红绿灯、不驾驶违规车辆、不翻越护栏、不乘非法营运车辆、不骑车追逐打闹等。

6、严格遵守学校规章制度,天黑以后尽量不要单独在偏僻的地方停留;不要私自租房;养成良好的生活习惯,注意饮食卫生。

7、当发生财物被盗事件时,要保护好现场,及时向保卫处或公安机关报案;发现线索不要扩散,不要私了,积极配合公安机关破案。

8、当发生财物被骗事件时,要冷静面对,记住有关信息,马上向保卫处或公安机关报案;及时通知亲朋和挂失有关证件,避免继续受骗。

安全无小事,要提高自我保护的意识。如发现可疑人员或人身财产安全受到威胁,请及时向保卫处或公安机关报案。

保卫处值班电话:5894110(屏风)、8996110(雁山)。 

                            保 卫 处 

上一条:2013年治安安全宣传
下一条:电信诈骗日益猖獗 警方揭秘19种常见骗局

关闭

 

来源:转载    作者:转载    发布时间:2015-1-14 11:07:52
 
主办单位:桂林理工大学武装部、保卫处   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学武装部、保卫处   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)