当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

陈学军副校长率队开展两校区安全隐患大检查


来源:  发布日期:2019-05-10 17:34:50  浏览次数:


201959日、10日,学校邀请雁山区、七星区辖区消防救援大队和派出所,联合开展两校区安全隐患大检查。学校副校长陈学军亲自带队,党办校办、宣传部、保卫处、学工处、资产处、后勤集团、研究生院、社区、国教院主要负责人陪同检查。

检查组59日上午先后到雁山校区一号食堂、学府雁苑家属区、六号教学楼、图书馆、金工车间等处进行安全检查。在雁山一号食堂,陈学军副校长一行深入操作间、消毒间、仓库等处,仔细问询员工安全技能培训等情况,要求食堂进一步提高安全管理,常态管理食堂的消防安全。在学府雁苑家属,陈学军副校长仔细询问教职工的电动车充电、地下车库停车、消防器材管理、学生外宿管理,要求进一步提高物业服务水平、协助学校做好学生在外住宿管理工作。在六号教学楼,陈学军副校长仔细查看了北侧大厅停放的大量电动车,杂牌、超标车居多,要求保卫处、学工处联合进行执法,力争2019年下学期解决校园内骑行电动车和外卖进校园问题。在雁山校区图书馆消防控制室和水泵房,陈学军副校长认真询问设备运行情况,要求保卫处邀请专业公司排查整改消防设施,做到及时更换更新,提升技防水平。在金工车间,陈学军副校长一行检查了电焊车间、气瓶使用,就防范明火和防气瓶摔倒等作出要求。

510日上午检查组先后到屏风校区社区、14#青年公寓、留学生宿舍、教九楼、菜鸟驿站、建干路门面、附小、南校区家属区、幼儿园等地进行实地安全检查。在现场,陈学军副校长一行认真听取了社区、国教院、后勤集团、附小、保卫处等单位负责人关于近期安全稳定工作的情况汇报,检查了各单位隐患排查和责任落实情况,并对一些存在安全隐患的问题现场提出了整改措施和具体要求。陈学军副校长要求校属各二级单位(部门)认真落实校行政的总体部署,强化责任担当,坚持底线思维,压实工作责任,坚决维护校园内部的安全稳定。

 

检查雁山校区学府雁苑

 

检查屏风校区幼儿园

 

检查屏风校区材料学院

 

 

上一条:武装保卫党支部开展支部委员换届选举大会
下一条:保卫处召开落实宗教工作督查反馈学习专题学习会

关闭

 

来源:转载    作者:转载    发布时间:2015-1-14 11:07:52
 
主办单位:桂林理工大学武装部、保卫处   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学武装部、保卫处   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)