当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

保卫处组织召开二级学院学生代表消防知识培训及演练活动


来源:  发布日期:2019-04-28 11:34:04  浏览次数:


为进一步增强全校学生的消防安全意识,熟练掌握消防安全常识,明显提高消防安全技能和防灾自救能力,保卫处于2019426日下午,联合桂林市雁山区消防大队,在雁山校区组织开展了消防知识培训及演练活动,全校二级学院80余名学生代表参加了本次活动。

会议首先强调本次知识培训及演练活动的目的:第一时间发现安全隐患、镇静、沉着、冷静处置,把损失降低到最小;1分钟内通知学院辅导员和学校保卫处;第一时间火情处置,现场人员1分钟内形成第一波灭火力量;通过紧急处置达到校园内小火可管、可控,可杜绝的校园学生的消防安全管理目标;同时要求各二级学院选定演练场景,组织不少于一次的培训及演练活动。

其次雁山消防唐雨翔指导员通过近期辖区内外警示教育案例,指出校园内存在消防安全意识淡薄、火场初期处置不当等问题,要求与会学生从身边常见插座、电动车等用电设备中及时发现消防隐患,第一时间用学校配备的灭火器材进行处置,同时现场演示了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防水带的使用技巧。

最后,假定雁山校区7教某教室突发燃烧或冒烟险情,且处在火情初期阶段为模拟场景,要求与会学生代表按照培训内容进行逐一演练,结束后,请唐雨翔指导员进行了逐项点评和现场指导。

通过本次活动,进一步激发了学生重视自身消防安全、人人参与消防安全的安全理念和共同责任。我处将深化警校联动工作机制,以安全教育基地为抓手,多维度推进校园消防宣传教育和技能培训,为学校安全稳定保驾护航。

 

知识培训现场

 

情景模拟演练现场一

 

情景模拟演练点评

 

上一条:保卫处召开落实宗教工作督查反馈学习专题学习会
下一条:新消防法全文解读

关闭

 

来源:转载    作者:转载    发布时间:2015-1-14 11:07:52
 
主办单位:桂林理工大学武装部、保卫处   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学武装部、保卫处   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)