当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开易制爆、易制毒化学品安全管理专题培训会


来源:保卫处 文 宣传部 图  发布日期:2019-04-22 16:46:51  浏览次数:


  4月19日上午,我校召开易制爆、易制毒化学品安全管理专题培训会。学校副校长陈学军出席会议。会议邀请了南京农业大学兼职教授、南京剧毒易制爆化学品管理协会副理事长、埃德伯格实验室EHS研究中心主任、国内高校实验室隐患排查和安全培训校外专家、中国教育装备行业协会《危险品储存柜技术标准》主要起草人、公安部发布的《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》参与制定者杨勇做培训。学校相关职能部门负责人、各二级学院负责人和实验室负责老师,以及部分研究生代表参加了此次培训。
  会前,杨勇教授实地查看了我校环境学院、化生学院、地学院和材料学院的实验室,指出了各实验室存在的安全隐患。培训会上,杨勇教授结合我校实验室实际情况提出了整改方案,并对国家新颁布的公共安全行业标准、国内各高校实验室存在的安全隐患和目前国内各高校危化品管理机制现状等几个方面内容进行了详细讲解,重点分析了多起高校实验室发生爆炸等安全事故的原因,解读了危化品管理的各项法律法规,明确了国家有关部门对高校实验室安全管理的检查内容和依据以及《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》,现场传授了高校实验室发生火灾后的应急处置办法。
  陈学军副校长在总结讲话中指出,本次培训会内容非常贴近我校实验室安全管理的实际,极具借鉴与指导意义,希望各二级学院和相关部门高度重视实验室安全管理工作,吸取各高校实验室安全事故的惨痛教训,提高安全防范意识,认真排查安全隐患,深入分析安全管理漏洞,扎实落实安全责任制。
 

陈学军副校长出席会议并讲话

杨勇教授作报告

培训会现场

上一条:身边同学的当兵路,你也可以走一次
下一条:我校举行首届校园安全教育月启动仪式

关闭

 

来源:转载    作者:转载    发布时间:2015-1-14 11:07:52
 
主办单位:桂林理工大学武装部、保卫处   地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004
设计制作:桂林理工大学武装部、保卫处   推荐浏览模式:分辨率不小于1024×768(IE6)